닫기

시장정보톡

포토갤러리

home      시장정보톡      포토갤러리

4월의 과일 구미새마을중앙시장에서 신선한 제철과일 구입하세요~

안녕하세요~

구미새마을중앙시장입니다. ^^

지난해 겨울이 많이 춥지 않아서

달콤한 과일들이 풍성하게 열렸습니다.

다른해 보다 일찍 높은 당도를 가진 과일들이 많이

수확되어서 이맘때쯤이면 높은 과일값에 손을 못댔었지만

올해 과일은 수확량과 당도가 높아서 저렴한 가격에

맛좋은 과일을 많이 구입할 수 있습니다.

지금 딱 먹기 좋은 과일은 오렌지, 참외가 있다고 하네요~

03aed2834f551c59469b02d01a9f2619_1556153

오렌지는 비타민C의 대명사로

여러 풍부한 무기질과 식이섬유를 가지고 있다고 하네요

비타민하면 오렌지가 떠오를 정도로 오렌지에는

각종 비타민들이 만이 함유되어 있어 면역력 향상에 도움을 줍니다.

영양소가 많이 함유되어 있기에 많이 드시면 자칫 살이 찔수도 있어요!!

한꺼번에 많이 드시지 마시고 조금씩 자주드세요~

03aed2834f551c59469b02d01a9f2619_1556153

참외에는 베타카로틴과 엽산이 풍부하다고 해요.

베타카로틴은 천연항산화제로 알려져 있는데

심장질환예방과 노화예방의 효과를 가지고 있다고 합니다.

또한 엽산은 임산부에게 꼭 필요한 영양소라고 하는데요

이 엽산이 하루에 참외 한개만 먹어도 권장량을 충족할 수 있다고하네요~

참외는 성질이 찬음식이기 때문에 더운 여름에는

시원한 참외가 몸을 식혀주는데에 좋아요~

다만 몸이 찬 사람들은 하루에 1개씩만 드세요

참외를 적당량 자주 섭취하면 여름에 배앓이를 하지 않는다고 해요!!

맛있는 과일 많이 드시고 행복한 하루되세요~♥

등록된 댓글이 없습니다.