닫기

시장정보톡

포토갤러리

home      시장정보톡      포토갤러리

5월의 제철과일 구미새마을중앙시장에서 신선한 식품구매하세요~(토마토,오디)

안녕하세요~

구미새마을중앙시장 입니다.

지난 4월의 제철과일 추천에 이어 5월에도 구미새마을중앙시장에서

달콤하고 건강한 과일 챙겨드시는건 어떨까요?

5월에는 싱싱함이 한껏 물오른 토마토와 이제부터

까~ 맣게 물들어가는 오디가 제철이라고합니다. 

먼저 토마토를 알아볼까요?

54d0abdd3e878b5f127c96795888df49_1571106

슈퍼푸드로 뽑힌 적이 있는 과일인 토마토는

자주먹어도 큰 부작용이 없으면서 몸에 필요한 영양성분을

많이 가지고 있어 건강에 매우 좋은 음식인데요

풍부하고 다양한 비타민과 낮은칼로리

그리고 루틴과 리코펜이 다량 함유되어 있어 심혈관질환 예방과

노화예방에 긍정적인 역할을 한다고 합니다.

많이 먹어도 큰 부작용이 없고 또 칼로리도 낮다고 하니~

다이어트하는데에는 정말 딱 좋은 음식인것 같네요♡ 

이번에는 손을 까맣게 물들여 버리는 오디에 대해 알아볼까요?

54d0abdd3e878b5f127c96795888df49_1571106

오디 또한 슈퍼푸드로 불린다고 해요~ 

건강에 좋은 블랙푸드의 대명사이기도한 오디!

뽕나무의 열매인 오디는 달콤한 맛으로

아이들까지 좋아하는 과일인데요 

먹고나면 손과 이가 새카맣게 변하는게 재미있는 과일입니다.

안토시아닌이 풍부해서 노화방지와 눈에 좋다는데요~

이렇게 달콤한데도 칼로리는 낮다고 하니 한움큼씩 먹어야겠어요

그런데 오디는 쉽게 물러져서 보관이 힘든 과일중하나인데요

그래서 갓따온 오디를 냉동실에 얼려서 먹거나

오디청을 담아서 먹어도 좋다고합니다. 

오디는 많이 먹으면 설사를 일으킬수 있다고 하니

한번에 많이 먹는 것 보다 꾸준히 먹는게 좋겠죠?

5월의 제철과일 알아봤습니다.

시장하면 제철과일 이지요~ 

싱싱한 과일 많이 섭취하시고 젊어지세요 ^^ 

등록된 댓글이 없습니다.